Опыт цифровизации ОЦО ABInBev Efes: бизнес без рутины

Опыт цифровизации ОЦО ABInBev Efes: бизнес без рутины

#Лучший опыт
#Развитие ОЦО
Владимир Демкин

Владимир Демкин

ABInBev Efes

Директор по информационным технологиям и организации бизнес-процессов

ABInBev Efes стал победителем конкурса «Лучший ОЦО» сразу в двух номинациях, одна из них — «Цифровизация». Владимир Демкин, директор по информационным технологиям и организации бизнес-процессов ABInBev Efes, рассказал Клубу ОЦО, почему анализ и перестройка процессов важнее технологий, что дает ОЦО BPM-система и почему Единая информационная сервисная система — это не просто внутренний портал.

Сначала — процессы, потом — технологии

Для начала отмечу, что мы давно пришли к следующему выводу: само по себе внедрение какой-либо технологии не может принести ожидаемый результат. Нужно проанализировать и оценить процесс, выстроить его по возможности максимально end-2-end, постараться упростить до алгоритма и только после этого можно автоматизировать весь процесс или какие-то его блоки. Иногда благодаря перестройке процесс становится настолько удобным и простым, что его автоматизация не требуется. Наша концепция, которую мы формализовали, состоит в следующем. Успешность любого проекта — это три составляющие: Process — People — Technology. Сначала процесс, люди, которые будут участвовать в этом проекте по его доработке и тестировать изменения, а затем те, кто будет работать с ним. И только после этого технологии. Мы добавили еще и четвертый компонент — бизнес. Бизнесу нужна гибкость, в том числе и сервиса, а также возможность корректировать его в любой момент времени. Поэтому обратная связь от бизнеса очень важна. Это заказчик, который определяет параметры решения, формирует ожидания и оценивает бизнес-результат.

Система управления бизнес-процессами

Очень важная тема, которая только набирает популярность в среде ОЦО, — внедрение комплексной системы управления бизнес-процессами — BPM-системы (Business Process Management).

Контент доступен зарегистрированным пользователям!

 

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.