Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Задайте вопрос эксперту по цифровизации
Статья 21.11.2021

Задайте вопрос эксперту по цифровизации

Клуб ОЦО представляет новую рубрику «Задайте вопрос эксперту». Первый эксперт, который будет отвечать на вопросы наших резидентов, — Николай Голдович, специалист по автоматизации и цифровизации.

Николай более 10 лет работает на цифровой арене бэк-офиса. Сейчас руководит центром компетенций по автоматизации в Sanofi Business Services (Будапешт). До этого работал глобальным руководителем подразделения AI в Siemens GBS (Прага), а ранее руководил европейским RPA хабом в Siemens GBS (Прага). 

Николай — признанный эксперт внедрения цифровых технологий в ОЦО, работал в нескольких странах, управлял различными международными командами и проектами. Активно внедрял такие технологии, как RPA (до 300 роботов), conversational AI, Intelligent Document Processing, Mail and voice bots. В данный момент в Sanofi Business Services развивает центр компетенций в RPA, Process Intelligence и Мастер данные. Его ДНК — автоматизация всех процессов и постоянное обучение новым технологиям.

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, чтобы задать вопрос эксперту. Если вы уже являетесь резидентом Клуба ОЦО, войдите в личный кабинет.

Вы можете задать ваши вопросы, нажав на оранжевую кнопку. Ответы мы будем публиковать раз в неделю на этой странице. Следите за обновлениями!

Вопрос:

Алексей Мокрушин, руководитель проектного офиса КОМОС Групп

Николай, как лучше организовать process mining с целью выявления рутинных процессов для их анализа и применения к ним RPA, чтобы не получить сонм мелких процессов и не пропустить действительно важные. Причем в идеале сделать это базово без привлечения специалистов по нормированию. Захотят ли сотрудники «отдавать» все такие процессы добровольно и как их мотивировать это сделать?

Ответ:

«Добрый день Алексей. Давайте разбираться с самого начала. Кто основные пользователя Process Mining – руководители операционной работы, те люди в чьих руках процесс и те кто в силах его изменить. Это точно не операционные сотрудники. И еще очень важный момент: важно понимать, что Process Mining не является инструментом для поиска роботов. Это процесс трансформации бизнес — процессов, где один из (лишь один!) – RPA. А трансформируют процессы операционные руководители, т.к. получают соответственные цели свыше.

 Для того чтобы Process Mining «заработал» в компании, обычно в мировой практике делаются следующие шаги:

1. Цели и вовлеченность высшего руководства – необходимо поставить трансформацию, оптимизацию как цель для операционных руководителей.

2. Должно быть создано CoE, которое возьмет на себя Enabling. Просто дав тул операционному руководителю, сложно ожидать магических результатов, что делает моя команда например: тренинги/Discovery sessions/Lean Workshops

3. Постоянный мониторинг выполнения поставленных задач.

4. При возникновении идей трансформации / автоматизации необходимо внедрять Governance и должен выловить все мелкие и не нужные процессы, но обычно Governance в RPA в компаниях выстроен заранее.  

 Тогда процесс начнет трансформироваться. И помните, RPA — это лишь один из инструментов.

Зарегистрируйтесь, пожалуйста, чтобы задать вопрос эксперту. Если вы уже являетесь резидентом Клуба ОЦО, войдите в личный кабинет.

Если вы хотели бы более детально изучить тему цифровизации ОЦО, то в этом вам помогут два специальных курса Николая Голдовича: «Лучшие практики автоматизации роботизированных процессов» и «Построение цифрового ОЦО».

Автоматизация организации командировок в «РусГидро ОЦО»
Автоматизация организации командировок в «РусГидро ОЦО»
#Лучший опыт, #Цифровизация

Как в «РусГидро ОЦО» за счет внедрения ИТ-решения для организации командировок удалось оптимизировать весь бизнес-процесс

Корпоративное ТВ в «Норникель — ОЦО»
Корпоративное ТВ в «Норникель — ОЦО»
#Лучший опыт, #Развитие ОЦО

Как «Норникель-ОЦО» запустил свое ТВ и почему оно стало популярным среди сотрудников.

Похожие Статьи

Электронный архив как источник добавленной стоимости для клиента
#Цифровизация #ЭДО
Электронный архив как источник добавленной стоимости для клиента

Елена Кондратьева, СЦ ФЕСКО, – о том, как благодаря созданию электронного архива бизнес получил существенные выгоды в работе.

Инструменты эффективного взаимодействия ОЦО с бизнесом
#Лучший опыт #Управление эффективностью
Инструменты эффективного взаимодействия ОЦО с бизнесом

Как ОЦО выстраивать коммуникацию с бизнесом, чтобы быть эффективными и какие инструменты работают на практике

«Имитационное моделирование при переводе процессов в ЦЕС – то, чем мы гордимся»
#Интервью с руководителем #Лучший опыт #Создание ОЦО
«Имитационное моделирование при переводе процессов в ЦЕС – то, чем мы гордимся»

Елена Москвитина, ЦЕС «Почтовые финансы», – о том, как создавался ОЦО и на что был сделан упор при взаимодействии с клиентами и сотрудниками.

Возможности BPM-систем для автоматизации ОЦО
#Управление эффективностью #Цифровизация
Возможности BPM-систем для автоматизации ОЦО

Виктор Ситник, ELMA, – о том, какие преимущества может получить ОЦО при внедрении единой BPM-системы.

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.