Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Критерии выбора отечественных RPA-платформ
Статья 26.09.2022

Критерии выбора отечественных RPA-платформ

Переход на отечественные платформы для роботизации бизнес-процессов в 2022 году стал важной задачей для центров обслуживания. Пока еще далеко не все Центры определились с тем, какой российский продукт они будут использовать, однако уже можно выделить критерии, на которые обращают внимание ОЦО при выборе платформы. В предлагаемом материале рассмотрены основные из них.

Функционал RPA-платформ

Одним из ключевых критериев выбора RPA-платформ представители ОЦО называют набор активностей, реализованных в IТ-инструменте, — действий, совершаемых роботом: то, как они работают, а также насколько быстро можно доработать платформу и внедрить новый функционал.

По словам Артема Несмеянова, руководителя направления роботизации ЦКР, при рассмотрении функционала отечественных RPA-платформ их Центр в первую очередь сконцентрировался на тех активностях, которые уже ранее были реализованы ими на импортной RPA-платформе: проверяли, есть ли аналогичные в отечественном продукте, а если нет, то анализировали, насколько сложно на той или иной платформе применить некое «обходное решение», которое на выходе позволит получить тот же результат. Кроме того, выясняли у вендоров, планируют ли они добавлять необходимый Центру функционал и если да, то в какие сроки. Аналогично действовали в Северсталь-ЦЕС: тестировали существующий функционал, связывались с разработчиком и выясняли, какие активности будут реализованы в RPA-платформе в будущем.

Удобство работы с командой разработчиков 

Артем Несмеянов, ЦКР, отмечает, что удобство работы с инструментом разработки и командой разработчиков (студией) — очень важный фактор, особенно если отечественный продукт существенно отличается по концепции от ранее используемого импортного.

С7 Консалт при выборе продукта учитывали наличие развитой техподдержки и активность работы команды вендора. Любовь Каменских, специалист по RPA ОЦО «УралХим», отметила, что они также обращали особое внимание не только на функционал, но и на адаптивность разработчиков новой платформы и на оперативность реакции на просьбы по доработкам.

Дмитрий Басистый, директор департамента стратегии и развития Rubytech, считает, что при выборе отечественного продукта в первую очередь нужно учитывать наличие развитой и длинной команды разработчиков. Также важны сервис, традиции ведения бизнеса и работа службы технической поддержки. 

Виктор Масленников, руководитель Центра экспертизы по роботизации Северсталь-ЦЕС, подчеркивает, что при выборе российского вендора на сегодняшний день самое главное — насколько сотрудники компании отзывчивы и могут построить дорожную карту с учетом требований потенциального клиента.

Стабильность работы платформы

Артем Несмеянов, ЦКР, поделился опытом, что на начальных этапах тестирования отечественных платформ у Центра возникало много проблем со стабильностью их работы, поэтому было необходимо обозначать все проблемы, баги и т.д. 

Виктор Масленников, Северсталь-ЦЕС, отмечает, что для ОЦО очень важно понимать, что выбранная российская RPA-платформа потянет большое количество процессов, потому что пилотные процессы могут хорошо работать, а на больших объемах возможны сбои. 

Именно поэтому важно внимательно подходить к оценке платформ на этапе тестирования роботизации реальных бизнес-процессов.

Результаты тестирования RPA-платформ

ЦКР обозначили для себя наиболее критичные функциональные точки — что чаще всего используется в роботизированных процессах либо относится к нестандартным кейсам/нюансам, и на основании этого сформировали тестовый сценарий, состоящий из 90 шагов. Он был реализован на нескольких предварительно отобранных платформах, и по итогам тестирования фиксировалось, удалось ли реализовать тот или иной шаг, если удалось, то стандартными средствами или пришлось внедрять обходное решение, либо вообще не удалось. Помимо этого, проводились замеры скорости отработки сценариев и стабильности. 

В Северсталь-ЦЕС при тестировании брали процессы средней сложности и пробовали запускать их на разных платформах, а затем анализировали результаты, в том числе насколько быстро отрабатываются те или иные процессы, насколько хорошо пишется логирование.

Стоимость внедрения и экономический эффект

Фактор стоимости при выборе отечественных продуктов для ОЦО не был ключевым. Хотя, к примеру, представители ОЦО «УралХима» подчеркивали, что для них была важна стоимость лицензий, потому что «главная идея перехода — снижение затрат на лицензирование ПО». Большинство опрошенных нами центров отмечали, что, как ни странно, российские платформы оказались или не дешевле, или незначительно дешевле, чем импортные. Поэтому существенного роста экономического эффекта и снижения сроков окупаемости от перехода на отечественные продукты ожидать не стоит. Вместе с тем с учетом недостаточного опыта использования российских RPA-платформ ОЦО закладывают в финансовую модель определенный процент рисков — до 20%.

В целом же об оценке экономического эффекта можно будет говорить только после того, как новые процессы будут роботизированы на новой RPA-платформе.

Также при оценке затрат центры учитывают, что в будущем, возможно, придется менять учетные системы (переходить с импортных на отечественные), что потребует «переписывать» уже внедренных роботов. Поэтому целесообразно еще раз пересмотреть бизнес-процессы и понять, в каких из них роботизация целесообразна, а в каких можно отказаться от RPA-инструментов, заменив их на автоматизацию. 

Широта использования продукта на российском рынке

Поскольку большинство компаний только начали процесс импортозамещения, то говорить о широте использования тех или иных продуктов достаточно сложно. Однако наличие крупных заказчиков у вендора RPA-платформы учитывается ОЦО при выборе инструмента. С одной стороны, это позволяет узнать об опыте применения продукта у других игроков рынка, в том числе из аналогичных отраслей. С другой стороны, если у вендора есть крупные клиенты, то за счет доходов от работы с ними он должен развиваться, в том числе расширять команду и улучшать платформу.

Предварительные выводы

Помимо учета названных критериев, при выборе отечественных RPA-решений центрам следует помнить, что отечественным вендорам предстоит еще большая работа по совершенствованию своих продуктов и их доработке под требования ведущий российских компаний.

Виктор Масленников, Северсталь-ЦЕС, считает, что основная проблема — работа RPA-платформы в долгосрочной перспективе, поэтому если есть возможность, то на сегодняшний день можно приобрести тестовые лицензии у нескольких производителей и следить за тем, как они будут развиваться в ближайшие полгода. 

Дмитрий Басистый, Rubytech, обращает внимание, что при переходе с IТ-продуктов от мировых лидеров на отечественные решения всегда нужно быть готовыми к тому, что определенный «даунгрейд» произойдет, возможно, часть операций на какое-то время вернется в ручное состояние. Поэтому необходима определенная психологическая готовность к работе в новых условиях.

Для того, чтобы увидеть более четкую картину, как идет процесс выбора российских разработчиков RPA, приглашаем вас принять участие в экспресс-исследовании Клуба ОЦО «Импортозамещение в сфере RPA», которое Клуб ОЦО проводит до 07 октября 2022 года.

Как исключить налоговые риски при подготовке и исполнении договора SLA
Как исключить налоговые риски при подготовке и исполнении договора SLA
#Создание ОЦО, #Финансы

Семь главных правил, которые помогут избежать необоснованных претензий налоговых органов по договору SLA

Организация работы с НСИ в ОЦО
Организация работы с НСИ в ОЦО
#Лучший опыт, #Цифровизация

Представители ОЦО – об опыте сопровождения нормативно-справочной информации в сервисных центрах.

Похожие Статьи

Как подготовиться к вступлению в режим налогового мониторинга
#Финансы #Цифровизация
Как подготовиться к вступлению в режим налогового мониторинга

Элеонора Туманова и Екатерина Галко, Технологии доверия, - о том, что важно учесть при решении о переходе на налоговый мониторинг

Как внедрить систему управления запросами в ОЦО
#Лучший опыт #Управление эффективностью
Как внедрить систему управления запросами в ОЦО

Виктория Ефимова, Северсталь-ЦЕС, о том, что дает ОЦО и бизнесу внедрение системы управления запросами

Опыт централизации контрольных функций в ОЦО
#Лучший опыт #Развитие ОЦО
Опыт централизации контрольных функций в ОЦО

Надежда Молчанова – об опыте перевода контрольной функции по инвестиционным проектам в ОЦО «Гринфин»

5 мифов об искусственном интеллекте
#Лучший опыт #Международный опыт #Цифровизация
5 мифов об искусственном интеллекте

Искусственный интеллект последние несколько лет является одним из главных трендов, определяющих развитие IT-технологий. По сути своей, ИИ — это любая система, которая использует человеческие способности к обучению, восприятию и взаимодействию. Реализованных кейсов в бизнесе с каждым днем становится все больше: речевые технологии, распознавание мейлов, интеллектуальные системы обработки документов и даже компьютерное зрение. И тем не менее […]

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.