Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Импортозамещение в IТ: возможные проблемы
Статья 09.03.2022

Импортозамещение в IТ: возможные проблемы

В связи с санкциями, введенными США и ЕС против России, многие иностранные компании приостанавливают свою работу в России. За последние дни среди подобных компаний оказались такие IТ-гиганты, как Oracle, SAP, Microsoft, Cisco, IBM, которые объявили о приостановке продажи и поддержки своих систем в России. Дмитрий Басистый, директор департамента стратегии и развития Rubytech, рассказал Клубу ОЦО о том, каковы возможности полного импортозамещения IТ-инфраструктуры в российских компаниях и почему это будет долгий и дорогой процесс.

В большинстве сегментов IТ-инфраструктуры и бизнес-приложений в России есть отечественные аналоги IТ-решений. Однако основная проблема заключается в том, что никто еще в нашей стране никогда не пытался создать комплексную IТ-инфраструктуру, выполненную полностью на импортозамещенных продуктах и продукции (то есть с тотальным использованием отечественных оборудования, ПО и т.д.). 

Рассмотрим, каковы возможности импортозамещения в различных составляющих сегментах IТ-инфраструктуры. 

IТ-оборудование

К сожалению, очень часто отечественное IТ-оборудование проигрывает западным аналогам, а в ряде классов сетевого оборудования (сетевые коммутаторы) отечественных аналогов пока нет (например, коммутаторы, работающие на высоких, современных скоростях).

Примерно такая же ситуация и с «полностью отечественными» серверами/процессорами. Есть два отечественных процессора: «Эльбрус» (предназначен для серверных решений) и «Байкал» (предназначен для рабочих станций и серверов начального уровня). Проблема с этими процессорами заключается в следующем.

Во-первых, у них не очень развитая собственная производственная база в России или ее вовсе нет: «Байкал» производится в Тайване, а «Эльбрус» в России производится только по устаревшей технологии 90 нм, а более современная версия — там же, в Тайване. 

Во-вторых, из-за того что объем производства в силу низкого спроса был мизерным, они стоят непозволительно дорого на фоне своих западных аналогов. 

В-третьих, пока нельзя говорить об их широком распространении и применимости, поскольку не все отечественное ПО поддерживает архитектуры этих процессоров, которые отличаются от архитектур процессоров Intel и AMD. Необходима адаптация (так называемое портирование).

Кроме того, уже проявилась проблема использования в отечественном IТ-оборудовании импортных компонентов, которые производятся в Китае, Тайване и в других странах по лицензиям западных вендоров, — части из таких компонентов российские производители лишились за последние две недели.

Программное обеспечение

В известном с 2014 года Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных в настоящий момент более 12,5 тыс. записей, размещенных более чем 4 тыс. правообладателями. Почти во всех классах ПО в Реестре можно отыскать отечественные продукты. Однако с его применением есть две проблемы.

  • Никто серьезно и на системной основе не испытывал отдельные классы ПО под приличной нагрузкой (большое количество пользователей, огромное количество транзакций, серьезный масштаб бизнеса и т.д.).
  • Нет достаточной базы успешного опыта по комплексному импортозамещению программного обеспечения и IТ-оборудования в рамках «отдельно взятых» крупных предприятий и организаций, о чем уже было сказано выше. 

Платформы для роботизации

В этом классе ПО ситуация несколько лучше. Существуют как минимум две отечественные платформы: Robin RPA и ElectroNeek, — которые, безусловно, уже продемонстрировали свою состоятельность успешными внедрениями, но полнофункциональной аналогичности зарубежным платформам RPA еще не достигли. 

Проблемы для ОЦО

Вне всяких сомнений, уже сейчас подавляющее большинство компаний вступило в стадию выявления узких мест, анализа и построения планов снижения ущерба бизнесу от сыгравших санкционных рисков — сейчас это уже не риски, а санкционные проблемы

С большой долей вероятности будут приниматься решения о переходе на отечественные аналоги IТ-систем, на которых работают ОЦО (бухгалтерские, кадровые, логистические, закупочные и прочие), что повлечет за собой дополнительную нагрузку на ОЦО от проектов внедрения и дополнительные финансовые вложения.

За внедрением новых систем в практику ОЦО последует долгий путь накопления опыта, обучения персонала работе на новых системах и т.п. Ну а если еще вспомнить, что какое-то время после запуска новых систем будут параллельно работать две IТ-системы — старая и новая, то не надо быть тонким прогностиком, чтобы оценить уровень роста нагрузки на персонал ОЦО всех уровней.

Хочется верить, что с такими явлениями, как блокирование работы IТ-оборудования и ПО и снятие их с поддержки западных вендоров, которые напрямую влияют на работу ОЦО, уже работают IТ-службы компаний и IТ-партнеры.

Подробнее, как можно решить эти и другие проблемы, Клуб ОЦО обсудит на онлайн-дискуссии «Как обеспечить бесперебойную работу IТ-инфраструктуры», которая состоится 15 марта.

Рынок труда 2021: глобальные тренды от HeadHunter
Рынок труда 2021: глобальные тренды от HeadHunter
#HR, #Тренды

Наталья Данина, hh.ru, – о том, какие ключевые тренды на рынке труда за последние два года заставляют компании менять подходы к подбору персонала.

Можно ли отказаться от фронт-офисов: практический опыт
Можно ли отказаться от фронт-офисов: практический опыт
#Лучший опыт, #Развитие ОЦО

Екатерина Юрченко и Константин Стецык – о том, почему со временем большинство ОЦО придут к отказу от фронт-офисов.

Похожие Статьи

Организация работы с НСИ в ОЦО
#Лучший опыт #Цифровизация
Организация работы с НСИ в ОЦО

Представители ОЦО – об опыте сопровождения нормативно-справочной информации в сервисных центрах.

Критерии выбора отечественных RPA-платформ
#Лучший опыт #Цифровизация
Критерии выбора отечественных RPA-платформ

Представители ОЦО – о том, на что обращать внимание при переходе на отечественные RPA-продукты

Построение ОЦО: фокус на суперсервисы
#Развитие ОЦО #Цифровизация
Построение ОЦО: фокус на суперсервисы

Всеволод Шадрин, Naumen, – о том, зачем ОЦО нужны суперсервисы и как понять будут ли они работать в существующей ESM-системе

Опыт КТЖ: IТ-инструменты для повышения эффективности учета рабочего времени
#HR #Цифровизация
Опыт КТЖ: IТ-инструменты для повышения эффективности учета рабочего времени

Мадияр Султанбек рассказал, как ОЦО НК КТЖ внедрили мобильное приложение, которое позволило упростить и повысить точность учета рабочего времени сотрудников

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.