Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
ОЦО в Румынии переходят на гибридный формат работы
Статья

ОЦО в Румынии переходят на гибридный формат работы

В феврале — марте 2021 года Ассоциация лидеров бизнес-услуг Румынии (ABSL) провела исследование, посвященное изменению подходов к работе в отрасли. В нем приняла участие 61 компания. Выяснилось, что около 95% опрошенных перейдут на гибридную модель работы, при этом половина сотрудников после пандемии будет работать в офисе 8–12 дней в месяц. И только 5% участников исследования полностью вернутся к работе в офисе.

Справка

Выручка, полученная в сфере бизнес-услуг в Румынии в 2020 году, составит 4,5 млрд евро и будет продолжать расти в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Отрасль бизнес-услуг вносит 2–2,5% в ВВП Румынии, аналогично таким отраслям, как оптовая торговля, электроэнергетика или нефть и природный газ.

Гибридный формат работы

Более 90% компаний — участниц исследования заявили, что их сотрудники в настоящее время работают из дома (или удаленно из других мест). В феврале — марте 2021 года в 38% центров в офисе в постоянном режиме находился лишь персонал из службы технической поддержки, а остальные сотрудники приходили только в особых случаях (например, на собрания). Во второй половине 2021 года около 95% опрошенных компаний планируют внедрить гибридный формат работы, когда сотрудники работают попеременно удаленно и в офисе. Только 5% компаний заявили, что будут работать на 100% из офиса. 

40% компаний индустрии бизнес-услуг планируют постепенно вернуться в офис в гибридном формате в период с июля по август (к концу 2021-го или к 2022 году этот процент достигнет 61%). 39% опрошенных компаний еще не знают, когда вернутся в офис. 

Среди пяти наиболее значимых критериев при принятии решения о возвращении в офис компании упоминали:

  • индивидуальный выбор сотрудников;
  • тип и стадию проекта;
  • решение команды;
  • производительность сотрудников.

45% компаний отрасли заявляют, что после пандемии их сотрудники будут работать из офиса 8–10 дней в месяц, а в 10% компаний — 12 дней в месяц. Сотрудники 22% опрошенных компаний будут работать из офиса менее 7 дней в месяц или лишь изредка. 

Новая роль офиса после пандемии

Что касается офисов, 61% сервисных центров Румынии сохранят те же офисные площади, что использовали до пандемии, в то время как 39% компаний сократят эти площади. 56% компаний намерены преобразовать офисное пространство. Роль постпандемического офиса изменится. Как заявили 86% компаний, офис будет функционировать в основном как место для встреч. В 57% опрошенных ОЦО планируют переформатировать бывшие рабочие места в пространство для взаимодействия и создания команды и внедрить такие элементы, как обеденная зона, зоны отдыха, видео и дополненная реальность.

«Опыт последних месяцев показал, что полностью удаленная работа, как и постоянная работа в офисе, доставляет неудобства и не полностью соответствует потребностям компаний в долгосрочной перспективе. Новые команды труднее подготовить при работе из дома, а среднесрочное и долгосрочное профессиональное развитие ухудшается, если команда не взаимодействует напрямую в течение длительного периода времени», — говорит Кэтэлин Йоргулеску, представитель Совета директоров ABSL.

Взаимодействие с сотрудниками при удаленной работе

Почти две трети (72%) компаний в сфере бизнес-услуг не вводили новые критерии оценки эффективности в период удаленной работы.  В 78% опрошенных сервисных центров используют только один тип оценки.

Однако 85% компаний заявили, что они внедрили оценку новых навыков работы менеджеров, связанных с удаленной работой. К ним относятся способность управлять командами, работающими удаленно, виртуальное лидерство, гибкость, сочувствие, мотивация сотрудников.

72% компаний приняли различные меры в течение этого периода, чтобы избежать выгорания, такие как программы психического здоровья и благополучия, общение один на один и гибкий график работы.

Также 40% центров обслуживания обращались за налоговыми льготами, предоставляемыми государством. Бесплатные дни для родителей, финансовая помощь для учебы или средства на покупку IТ-оборудования — вот основные нужды, на которые подали заявки эти компании.

В течение всего периода действия ограничений компании продолжали предоставлять льготы своим сотрудникам. 45% компаний предлагают в среднем 3 или 4 вида льгот. Самыми распространенными являются оплата лечения, программы по управлению стрессом и психотерапии, спорт, программы по выявлению и профилактике заболеваний.

77% компаний отрасли увеличили заработную плату своим сотрудникам в этом году, а 13% сохранили ее в том же размере, что и в 2020 году.

«В этом году рынок труда начнет восстанавливаться, и решение компании не повышать зарплаты может повлиять на команду. Одним из конкурентных преимуществ Румынии в европейской индустрии деловых услуг является низкая стоимость рабочей силы. Неуклонный рост заработной платы ослабит это преимущество в следующие пять лет. По этим причинам простые повторяющиеся операции либо будут выполняться роботизированно, либо будут переведены в более дешевые места, в основном в Азии. В этом контексте я считаю, что для нашей отрасли важно перейти от транзакционных услуг (таких, как выставление счетов, обработка заказов) к услугам с высокой добавленной стоимостью (таким, как анализ данных, планирование, улучшение качества обслуживания клиентов, полная разработка проекта автоматизации и т. д.)», — поясняет Сиприан Дэн, президент ABSL.

Вакцинация для возвращения в офис?

Вакцинация сделает возможным офисное взаимодействие и деловые поездки.

Значительное сокращение мобильности во время пандемии было важным препятствием на пути развития индустрии аутсорсинга. Для миграции новых процессов специалисты выезжают, чтобы получить необходимые знания, настроить системы и структуру, в которой будет осуществляться деятельность.

Однако 83% компаний заявили, что не будут вводить обязательную вакцинацию для тех, кто желает вернуться в офис.

Секреты успеха от победителей премии «Лучший ОЦО — 2021»
Секреты успеха от победителей премии «Лучший ОЦО — 2021»
#Развитие ОЦО, #Тренды

Жюри и победители премии «Лучший ОЦО-2021» рассказывают о том, за счет добиться успеха на рынке ОЦО.

Оценка зрелости ОЦО. Методика от «Северсталь-ЦЕС»
Оценка зрелости ОЦО. Методика от «Северсталь-ЦЕС»
#Лучший опыт, #Развитие ОЦО

Сергей Сурков, руководитель практики консалтинга, уверен, что оценка зрелости процессов ОЦО — это стимул для достижения стратегических целей.

Похожие Статьи

Эффективность создания ОЦО. Исследование
#Исследования #Создание ОЦО
Эффективность создания ОЦО. Исследование

Новый бенчмарк Клуба ОЦО: сравниваем экономию и повышение скорости обработки после перевода функции в ОЦО

Оценка трудозатрат фронт-офисов. Исследование Клуба ОЦО
#Исследования #Управление эффективностью
Оценка трудозатрат фронт-офисов. Исследование Клуба ОЦО

Приглашаем вас принять участие в новом бенчмарке, посвященном организации работ фронт-офисов ОЦО. Цель исследования — оценить трудозатраты представителей ОЦО на предприятии клиента при выполнении операций по различным процессам

Год работы в гибридном офисе: опыт мировых корпораций
#HR #Международный опыт
Год работы в гибридном офисе: опыт мировых корпораций

Google и Microsoft рассказывают о нюансах и рисках работы сотрудников в гибридном формате

Представляем новый проект: Карта зарплат по регионам
#HR #Исследования
Представляем новый проект: Карта зарплат по регионам

Как оценить уровень конкуренции за кадры в регионе, где работает ваш ОЦО?

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.