ОПЫТ: внедрение электронного архива

ОПЫТ: внедрение электронного архива

#Цифровизация
#ЭДО
Сабина Королева

Сабина Королева

«ВТБ Лизинг»

Директор департамента поддержки бизнеса

«ВТБ Лизинг» — одна из крупнейших лизинговых компаний России, клиенты которой приобретают оборудование, спецтехнику, легковой и грузовой автомобильный транспорт. Особенность лизингового бизнеса — существенный поток документации, поэтому создание цифрового архива стало насущной потребностью компании. Как подошли к решению этого вопроса в «ВТБ Лизинг», читателям Клуба ОЦО рассказала Сабина Королева, директор департамента поддержки бизнеса. 

— Сабина, как вы работали с таким объемом документов до создания электронного архива?

— В компании не было единой информационной системы для хранения электронных образов документов по сделкам, и в файловой системе, где хранились сканы, скопилось более 4 миллионов файлов по более чем 180 тысячам сделок. Это файловое хранилище не было интегрировано с основными операционными системами. У «ВТБ Лизинг» 60 региональных подразделений, и все они направляли документы в централизованный архив, где их прием и обработка выполнялись в ручном режиме. Некоторые документы необходимо было обрабатывать очень оперативно, в течение нескольких часов, чтобы предоставить доступ к ним участвующим в сделке сторонам, но из-за ручного труда это было весьма затруднительно. Из-за человеческого фактора часто возникали ошибки.

Контент доступен зарегистрированным пользователям!

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.