Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Семь уроков COVID-19 для датских ОЦО
Статья

Семь уроков COVID-19 для датских ОЦО

Исследование, проведенное местным отделением глобальной консалтинговой компании Deloitte, показало, что датские центры GBS оказались недостаточно готовы к вызовам пандемии COVID-19.

Урок первый. BCP-планы не сработали

В исследовании отмечается, что все расположенные в Дании центры GBS убедились: их планы по обеспечению непрерывности процессов (BCP-планы) оказались бесполезными. Об «абсолютной неадекватности» таких планов сообщили 21% респондентов. Еще столько же пожаловались на то, что для правильной реакции на вызовы кризиса не хватило времени.

Урок второй. ИТ-инфраструктура устояла

Самым большим вызовом при массовом переходе на удаленку стало снабжение персонала достаточным количеством оборудования, а также настройка ИТ-структуры организаций. Обе эти задачи датским ОЦО удалось решить в сжатые сроки. Именно ИТ и инструменты дистанционного взаимодействия будут приоритетными направлениями инвестиций в датских ОЦО после окончания ограничений, показал опрос Deloitte.

Урок третий. Быстрые изменения в законах помогли выжить бизнесу

Изменения в регулирующем законодательстве и послабление требований к некоторым процессам очень помогли бизнесу приспособиться к новым условиям, отмечают исследователи Deloitte.

Урок четвертый. Удаленка помогает сплотить коллектив

Переход на удаленку уравнял в «степени приближенности» к офису сотрудников из штаб-квартир и удаленных локаций, что привело к большей сплоченности коллектива.

Урок пятый. Независимость приносит успех

Наиболее успешно справились с вызовами пандемии те центры Global Business Services, чьи лидеры брали на себя ответственность, в том числе в сфере планирования, изменения бизнес-процедур и отчетности. Ослабление контроля со стороны штаб-квартир принесло хорошие результаты, когда центры GBS были вынуждены работать в непривычных условиях.

Урок шестой. Сложность процессов ОЦО преувеличена

Один из выводов, к которым пришли в датском Deloitte, заключается в том, что процессы ОЦО не требуют присутствия сотрудников на рабочих местах. В части ОЦО убедились, что продуктивность при работе из дома даже увеличивается.

Урок седьмой. Работа из дома недооценена

Сотрудники, работающие из дома, могут обеспечить не только сохранение, но и поступательное развитие бизнеса, доказала пандемия COVID-19 в Дании. Многие сервисные компании сегодня готовятся к внедрению домашнего и совмещенного графика для сотрудников, что позволит снизить расходы на содержание офисов, менеджмент и к тому же будет полезно для экологии.

Выводы Deloitte

Влияние пандемии COVID-19 на выделенные бизнес-сервисы будет долгосрочным, уверены аналитики Deloitte. Конечно, центры сервиса смогут вернуться к ситуации до пандемии. Но лидерами завтрашнего дня станут те, кто поменяет бизнес-модели с учетом уроков новой реальности: пересмотрит отношения с персоналом, будет активно инвестировать в ИТ-структуру, максимально расширит и диверсифицирует базу вендоров, чтобы защитить себя от возможных флуктуаций в будущем.

Как в «Северсталь – ЦЕС» работают с мотивацией персонала
Как в «Северсталь – ЦЕС» работают с мотивацией персонала
#HR #Лучший опыт

Как заметить инициативу каждого сотрудника и придать работе творческий характер. Наталья Макарышева делится опытом одного из ведущих ОЦО России.

Что нужно уже сегодня знать об офисе завтрашнего дня
Что нужно уже сегодня знать об офисе завтрашнего дня
#HR #Международный опыт #Тренды

Новые управленческие задачи, голограммы на совещаниях и рост инвестиций в брендирование офисов. Как будет выглядеть работа после пандемии.

Похожие Статьи

Что нужно знать руководителю о программе благополучия сотрудников
Что нужно знать руководителю о программе благополучия сотрудников
#HR #Стратегия

Наталия Бекетова рассказывает, почему программы поддержки сотрудников становятся сегодня неотъемлемой частью корпоративной культуры компаний.

Что мешает GBS возглавить цифровизацию
Что мешает GBS возглавить цифровизацию
#Стратегия #Цифровизация

BCG выяснил, что 65% GBS не готовы стать лидерами цифровой трансформации бизнеса. Выясняем почему.

IT-аутсорсинг после пандемии: актуальные тренды и пять стратегий управления
IT-аутсорсинг после пандемии: актуальные тренды и пять стратегий управления
#Аутсорсинг #Стратегия #Цифровизация

Что ждут компании от поставщиков IT-услуг и в какие направления цифровой трансформации они готовы инвестировать.

ОЦО в Румынии переходят на гибридный формат работы
ОЦО в Румынии переходят на гибридный формат работы
#Исследования #Международный опыт

Новая роль офиса и новый режим работы персонала. Исследование ABSL о том, как изменится работа европейских ОЦО после пандемии.

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.