Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Обучение сотрудников ОЦО: возможности международной квалификации
Статья

Обучение сотрудников ОЦО: возможности международной квалификации

Многие ОЦО сегодня уделяют особое внимание программам обучения кадров, поскольку понимают, что современным сотрудникам необходимы новые навыки и компетенции. Роман Андреев, менеджер по развитию бизнеса, «ACCA Россия», рассказал Клубу ОЦО, как меняются сегодня требования к персоналу общих центров обслуживания и почему именно международная квалификация позволяет лучше мотивировать сотрудников на планирование и развитие карьеры.

Как меняются требования к сотрудникам ОЦО

Требования к сотрудникам ОЦО зависят от многих факторов: от того, на каком этапе развития находится определенный центр, на какой позиции работает тот или иной специалист, и, конечно же, от требований рынка. К навыкам транзакционных сотрудников довольно стандартные требования. Если же мы говорим про экспертов, то они должны иметь и аналитические компетенции, и IТ-навыки. Что касается руководящих должностей, то, помимо глубокого знания финансов, им необходимы и умение выстраивать эффективную стратегию, и soft skills. Умение доносить свои идеи и до топ-менеджмента, и до рядовых сотрудников, то есть коммуникативные навыки, сегодня особенно важны.

Мы видим, что в ОЦО появляется все больше новых позиций на стыке IТ и финансов, например отделы роботизации. Сотрудников в эти отделы искать все сложнее и сложнее, поэтому уже сейчас их необходимо готовить и обучать.

Как мотивировать своих сотрудников к обучению

В компании должна быть глобальная стратегия развития персонала и глобальное видение развития талантов. Очень важно еще на этапе становления ОЦО сформировать стратегию и политики развития персонала, включая методы оценки.

Важно показать каждому сотруднику его карьерные перспективы — какие навыки ему нужно развивать, чтобы подняться вверх по карьерной лестнице. Этот подход лежит в основе системы мотивации. Ведь профессиональное обучение — это прежде всего возможность продвинуться для амбициозных сотрудников.

Квалификация АССА для ОЦО

Ассоциация АССА более 100 лет развивает собственную международную квалификацию. При этом уже более пяти лет существует квалификация GBS (Global Business Services) на английском языке для глобальных сервисных центров — она очень популярна на европейском рынке, особенно в странах Восточной Европы, где сосредоточено большое количество GBS. Для российского рынка, где активно развиваются общие центры обслуживания, АССА разработала диплом на русском языке «Финансы и управление бизнесом», который ориентирован на широкий круг специалистов в сфере финансов, в том числе специалистов финансовой функции в ОЦО. 

Этот диплом дает прикладные знания в области финансов, начиная от финансового и управленческого учета, заканчивая компетенциями по повышению эффективности бизнеса, которые позволяют уже получить экспертные навыки. Это международный диплом, который должен повысить мотивацию сотрудников к обучению.

Диплом «Финансы и управление бизнесом» включает в себя семь сертификатов, а также онлайн-модуль по деловой этике. 

Сертификаты в структуре диплома «Финансы и управление бизнесом»

▪ Введение в финансы и управление бизнесом

▪ Налогообложение в РФ

▪ Корпоративное право 

▪ Финансовая отчетность

▪ Финансовый менеджмент

▪ Управление эффективностью бизнеса

▪ Аудит и сопутствующие услуги

▪ Онлайн-модуль по деловой этике

Более подробная информация о дипломе АССА

Получить более подробную информацию вы сможете на специальной странице сайта АССА или написав имейл по адресу ru.employers@accaglobal.com.

Экзамены в рамках диплома можно сдавать в любом порядке. После каждого сданного экзамена сотрудник получает сертификат международного образца. Даже если вы по каким-либо причинам не завершили программу полностью, сертификат по конкретному модулю остается у вас на руках.

Как показывает практика, оптимальная продолжительность обучения для тех, кто хочет получить диплом «Финансы и управление бизнесом», — два года. Но, конечно же, все индивидуально, сессии проходят два раза в год, за одну сессию теоретически можно сдать и все шесть основных экзаменов.

Подготовиться к экзаменам возможно как самостоятельно, так и с помощью аккредитованных учебных центров АССА: Академии «Эрнст энд Янг», «ПрайсВотерхаусКуперс», СТЕК, Learn It Online. На данный момент, у АССА есть договоренность со многими провайдерами о том, что для ОЦО предоставляется специальная скидка — в среднем 20% от стоимости обучения.

После получения диплома «Финансы и управление бизнесом» есть возможность досдать четыре экзамена на английском языке и получить полную квалификацию АССА.

На что обратить внимание HR-руководителям ОЦО

На мой взгляд, есть минимум три аргумента, на которые нужно обратить внимание HR-директорам, объясняя руководителю, зачем нужно подобное обучение для сотрудников ОЦО.

  1. Программа ACCA очень важна для построения четкой поэтапной системы обучения и развития карьеры сотрудников.
  2. Международная квалификация в большей степени позволяет мотивировать сотрудников.
  3. Повышается HR-бренд ОЦО как работодателя.

Мнение эксперта

Екатерина Румянцева, независимый эксперт с опытом работы в ОЦО более 15 лет

Что дает программа обучения для сотрудников ОЦО?

  1. Мотивация действующих сотрудников ОЦО. Корпоративное обучение сотрудников ОЦО по этой программе позволяет мотивировать их, потому что профессиональный сертификат такой признанной ассоциации, как АССА, ценен и дает возможность повысить профессиональный уровень и значимость. 
  2. Улучшение имиджа ОЦО как работодателя для новых молодых сотрудников. Выпускники могут увидеть в ОЦО не только транзакционный центр, но и перспективную работу, которая дает возможности для карьерного роста, интересный старт для своей карьеры. При достижении определенного уровня знаний и навыков и получения сертификата ты можешь претендовать на более высокие должности в компании.
  3. Расширение кругозора для сотрудников ОЦО. ОЦО постоянно находится на гребне изменений — меняется законодательство, внешняя среда, требования бизнеса, поэтому очень важно повышать свою квалификацию, расширять свой кругозор, ведь именно для этого мы ходим на референс-визиты, общаемся с коллегами, проводим бенчмаркинг. А международный сертификат дает возможность подняться над текущими проблемами, взглянуть на профессиональные темы более широко с привлечением экспертного мнения.
Что мешает GBS возглавить цифровизацию
Что мешает GBS возглавить цифровизацию
#Стратегия #Цифровизация

BCG выяснил, что 65% GBS не готовы стать лидерами цифровой трансформации бизнеса. Выясняем почему.

Создание ОЦО: с чего начать?
Создание ОЦО: с чего начать?
#Создание ОЦО #Управление эффективностью

Когда компании стоит задуматься о создании ОЦО и как избежать ошибок в ходе запуска - рассказывает Геннадий Белюкин.

Похожие Статьи

Что нужно знать руководителю о программе благополучия сотрудников
Что нужно знать руководителю о программе благополучия сотрудников
#HR #Стратегия

Наталия Бекетова рассказывает, почему программы поддержки сотрудников становятся сегодня неотъемлемой частью корпоративной культуры компаний.

Все IТ-системы в одном смартфоне: возможности и риски
Все IТ-системы в одном смартфоне: возможности и риски
#Тренды #Цифровизация

Дмитрий Басистый – о том, как встроить корпоративные мобильные приложения в ИТ-инфраструктуру ОЦО.

Секреты успеха от победителей премии «Лучший ОЦО — 2021»
Секреты успеха от победителей премии «Лучший ОЦО — 2021»
#Развитие ОЦО #Тренды

Жюри и победители премии «Лучший ОЦО-2021» рассказывают о том, за счет добиться успеха на рынке ОЦО.

Функция планирования в ОЦО: возможные подходы и перспективы
Функция планирования в ОЦО: возможные подходы и перспективы
#Развитие ОЦО #Стратегия #Тренды

Татьяна Берштейн – о том, почему развитие и цифровизация ОЦО позволяют выводить в центры такие экспертные функции, как планирование и бюджетирование.

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.