Сообщество профессионалов выделенного сервиса
tg
Стать резидентом Регистрация Вход
Клуб ОЦО провел Open Talk «Построение сервисной модели ОЦО: опыт Tele2. Взгляд ОЦО и бизнеса»
Новость 22.10.2021

Клуб ОЦО провел Open Talk «Построение сервисной модели ОЦО: опыт Tele2. Взгляд ОЦО и бизнеса»

22 октября 2021 года Клуб ОЦО провел Open Talk на тему «Построение сервисной модели ОЦО: опыт Tele2. Взгляд ОЦО и бизнеса».

Спикеры Open Talk –Алексей Романов, руководитель ОЦО, Tele2; Алексей Алексеевский, финансовый директор макрорегиона «Урал», Tele2; Маргарита Ефремова, руководитель корпоративной отчетности,Tele2.

ОЦО Tele2– финансовый бухгалтерский ОЦО одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний (Big 4). Работает в Воронеже с 2010 года. В 2020 году ОЦО Tele2 начал глобальную трансформацию своей работы и внедрение сервисной модели ОЦО.

На OpenTalk Алексей Романов рассказал о том, что такое сервисная модель в понимании ОЦО Tele2, о ключевых ценностях ОЦО для бизнеса в рамках этой модели, а также о том, как выстроено взаимодействие ОЦО с бизнесом и об оценке качества услуг ОЦО. Алексей Алексеевский поделился видением бизнеса, как изменились коммуникации бизнес-подразделений с ОЦО и почему именно доверие стало ключевым понятием в выстраивании взаимоотношений ОЦО с бизнесом. Маргарита Ефремова со стороны заказчика рассказала, как организована разработка методологии ОЦО, процесс закрытия отчетности и почему основным параметром работы ОЦО является внутренняя эффективность.

Также спикеры ответили на вопросы аудитории, касающиеся организации работы сотрудников, задач менеджеров по поддержке, которые находятся в макрорегионах, параметров SLA и CSI, а также управления бизнес-процессами.

В заключение мероприятия спикеры подвели итоги, что изменилось для ОЦО и бизнеса в результате внедрения сервисной модели в ОЦО Tele2.

Алексей Алексеевский: «Для тех сотрудников, кто взаимодействовал с ОЦО, все стало быстрее и человечнее. Мне как одному из ключевых пользователей этой системы стало все понятнее и прозрачнее – где KPI, где SLA, который я подписываю. Я могу задавать любые вопросы, чтобы понять, что происходит, что мы планируем сделать, чтобы достичь тех или иных показателей».

Алексей Романов: «Прежде всего, меняется целеполагание. ОЦО из транзакционной машины становится осознанным поставщиком сервисов. Это то, что меняется внутри. Во взаимоотношениях ОЦО-клиент я чувствую то самое партнерское взаимоуважительное отношение бизнеса к ОЦО. Триггером этого является то, что мы едва успеваем принимать новые функции от бизнеса, что свидетельствует о доверии со стороны бизнеса.»

Маргарита Ефремова: «Я согласна с Алексеем. Добавлю, что мы идем к тому, чтобы ОЦО как сервисное подразделение обладало и большей ответственностью за свой результат. Сегодня мы оставляем инструментарий и внутренние контроли за ОЦО и это освобождает время бизнеса и руководителей со стороны центральной функции на решение более глобальных задач. Это отличный тренд по изменению культуры внутри ОЦО».

Клуб ОЦО благодарит коллег из Tele2 за участие в Open Talk, за открытость и готовность делиться своим опытом с коллегами из других ОЦО и компаний!

Ключевой этап цифровой трансформации стартовал в «Магните»
Ключевой этап цифровой трансформации стартовал в «Магните»
#Лучший опыт, #Цифровизация

Компания ПАО «Магнит» сообщает о старте в октябре 2021 года ключевого этапа реализации цифровой трансформации на базе ERP-системы SAP. Розничная сеть запустила в эксплуатацию ряд решений ERP-системы и систему бэк-офиса магазинов на основе собственной разработки. Решения внедряются в пилотном контуре, после чего, при условии стабильной работы, будут тиражироваться на всю сеть. Тиражирование будет поэтапным, что […]

СберРешения возглавил Станислав Нефёдов
СберРешения возглавил Станислав Нефёдов

Аутсорсинговая компания СберРешения, входящая в экосистему Сбера, объявляет о назначении Станислава Нефёдова на должность генерального директора компании в России и СНГ. Станислав начал свою карьеру в группе ПАО «Сбербанк» в 2002 году. До СберРешений он занимал должность управляющего директора дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка. Под руководством Станислава обслуживание клиентов вышло на новый уровень – был […]

Похожие Новости

Двойной юбилей ОЦО компании «Напитки вместе»
Двойной юбилей ОЦО компании «Напитки вместе»

В Ульяновске Бизнес-Сервис Центр компании «Напитки Вместе» (ранее AB InBev Efes) отметил юбилей своих филиалов – 15 лет филиалу в Калуге и 10 лет филиалу в Ульяновске. Это событие стало праздником команды, людей, которые на протяжении многих лет создают надёжный сервис и двигают компанию вперёд. История БСЦ началась 15 лет назад в составе компании SABMiller, […]

В Нижнем Новгороде прошла 32-я практическая конференция «Общие центры обслуживания»
В Нижнем Новгороде прошла 32-я практическая конференция «Общие центры обслуживания»

9-11 сентября в Нижнем Новгороде прошла 32-я практическая конференция «Общие центры обслуживания», организованная MSB Events при поддержке Клуба ОЦО. Главной темой мероприятия стали тренды цифровизации и практический кейсы внедрения цифровых технологий Общими центрами обслуживания для повышения эффективности бизнес-процессов.  Ведущие центры и эксперты отрасли поделились своим опытом. Кроме того, для участников мероприятия были организованы референс-визиты в […]

ОЦО T2 исполнилось 15 лет!
ОЦО T2 исполнилось 15 лет!

15 лет работы в индустрии отметил Общий центр обслуживания компании T2!ОЦО был открыт в Воронеже в 2010 году. Начинал Центр тогда еще компании Tele2 как ОЦО, представляющий своим клиентам бухгалтерские и транзакционные услуги, за годы работы прошел стадию становления и стандартизации процессов, достиг уровня зрелости. В 2022 году Центр начал глобальную трансформацию для построения клиентоцентричной модели, […]

Оценка производительности стала точнее
Оценка производительности стала точнее

Платформа автоматизированного бенчмаркинга Клуба ОЦО «Метрики эффективности» продолжает развиваться, чтобы быть более удобной и полезной для Общих центров обслуживания. По просьбам участников платформы мы внесли изменения в показатели производительности и дали возможность проводить сравнение по двум метрикам отдельно: Примеры показателей: БЫЛО Количество входящих счетов-фактур на 1-го сотрудника направления «Учет кредиторской задолженности», среднемесячное значение за год […]