Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Высокие столы. Приживется ли новый офисный тренд?
Статья

Высокие столы. Приживется ли новый офисный тренд?

Западные исследования подтверждают: при использовании высоких столов, за которыми можно работать стоя, производительность труда возрастает на 46%. Стоячие рабочие места сегодня уже не редкость в европейских центрах обслуживания. Например, высокие столы есть в офисах сервисного центра Mercedes-Benz Parts Logistics Eastern Europe и GBS Siemens в Праге. Клуб ОЦО решил выяснить, действительно ли высокие столы повышают эффективность работы, и полезны ли они для сотрудников. 

Еще в 2016 году ученые из Школы общественного здравоохранения Техасского центра медицинских наук A&M шесть месяцев мониторили работу двух групп сотрудников кол-центра — с вертикальными и традиционными рабочими местами. Производительность измерялась количеством успешных звонков в час. «Затраты на установку вертикальных рабочих столов компенсируются увеличением эффективности сотрудников», — сообщили исследователи. Те, кто работает стоя, делали на 46% больше звонков.  

Интересно, что изменения стали заметны не сразу — в первый месяц люди только привыкали к новым рабочим местам. Но по итогам шести месяцев 75% сотрудников, имевших возможность работать стоя, рассказали об уменьшении дискомфорта в теле как результате использования вертикальных столов.

Спустя несколько лет эта же группа ученых предприняла другое исследование — они оснастили рабочие места специальной программой, стимулирующей работников менять положение рабочего стола. Им требовалось стоять по 10 минут после каждых 30 минут сидения.

«Сидячий образ жизни — один из самых больших рисков для здоровья, — считает Марк Бенден, руководитель отдела и директор Центра эргономики Техасской школы общественного здравоохранения A&M. — Если вставать и больше двигаться в течение дня, эти небольшие движения будут очень полезны».

Сегодня и в России в офисах все чаще можно видеть высокие рабочие столы. Что говорят те, кто ими уже пользуется?

Ключевой инженер-программист в EPAM Данис Тазетдинов организовал себе «вертикальное» рабочее место в 2017 году, перейдя на работу в компанию, у которой еще не было офиса в его городе. Основой стал стол с регулируемой высотой столешницы из IKEA. Эксперимент удался — с тех пор Данис большую часть рабочего времени проводит стоя.

— Заметил, что более сконцентрирован на делах — за таким столом меньше тянет отвлечься, например, на интернет, чем в уютном кресле, и гораздо проще выйти и размяться. Когда компания открыла офис, я оборудовал себе такой стол и там: это помогало эффективнее работать. В начале пандемии, уйдя на удаленку, для дома купил высокий стул, чтобы периодически присаживаться за тем же столом. Без спинки, чтобы не было соблазна удобно развалиться. Мне комфортно — до сих пор в офис не возвращаюсь. У меня такое рабочее место теперь даже на даче.

Удобно ли все время так работать? По словам Даниса Тазетдинова, смысл именно в том, что «статично» стоять не приходится: часто меняешь положение, периодически ходишь, садишься.

Это мнение разделяет и Владимир Рогозин, руководитель банковского бизнеса группы «Открытие» в Приволжском федеральном округе, который проводит стоя около 30–40% рабочего времени.

— Идею я подсмотрел у знакомого в фейсбуке. У него на столе была подставка, чтобы поднимать клавиатуру на уровень стоящего человека. Я тоже озадачился поиском вариантов для работы стоя. Видел кронштейны, полки, столы с подъемным механизмом… В итоге заказал кронштейн на два монитора с подставкой для клавиатуры и мыши. Производитель из Китая, там люди пониже ростом, поэтому АХОшникам пришлось досверливать дырку, чтобы получилась комфортная высота. С осени успешно пользуюсь. 100% времени проводить стоя неправильно, так можно и варикоз заработать. А менять положение — на мой взгляд, хорошо.

Сидячая работа не полезна человеку — это аксиома. Но что, если работать стоя — еще вреднее?

К.м.н., врач травматолог-ортопед, доцент Приволжского медуниверситета Роман Горбатов говорит, что нельзя утверждать однозначно — длительных исследований, которые бы доказали пользу или вред для здоровья от работы в офисе за высоким столом, пока не проводилось. По его словам, есть и плюсы, и минусы.

— С одной стороны, при работе сидя значительно снижается осевая нагрузка на суставы нижних конечностей. С другой — повышается нагрузка на позвоночник. При длительном сидении, малоподвижном образе жизни возрастают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения…

А при длительном стоянии могут возникать другие проблемы: возможны боли в спине, связанные с перенапряжением мышц, боли в нижних конечностях, повышается риск развития варикозной болезни, плоскостопия, артроза и так далее.

Пять советов от травматолога-ортопеда

1. Проконсультируйтесь с врачом о том, не будет ли для вас вредно работать стоя, учитывая сопутствующие заболевания. Например, если есть варикоз — вам к флебологу.

2. Постепенно увеличивайте продолжительность работы стоя. Начните с 30–60 минут в день. Стояние — это процесс, в котором работает большое количество мышц! Не пытайтесь давать им большую нагрузку сразу.

3. Подберите удобную обувь на амортизирующей подошве. Она должна фиксировать задний отдел стопы и иметь широкий мысок. Работать как на высоких каблуках, так и в балетках не рекомендуется. Оптимальная высота каблука — от 1,5 до 4 см. Используйте индивидуальные ортопедические стельки или специальные эргономичные коврики.

4. Подберите оптимальную высоту рабочего стола. В большинстве случаев она соответствует уровню локтевых суставов при опущенных вниз руках. Стойте ровно. Монитор должен быть на уровне глаз на расстоянии не менее 60 см. Кисть на одном уровне с предплечьем, клавиатура на расстоянии 10–30 см от края стола. Не рекомендуется опираться областью локтевых суставов на стол.

5. Каждые 20–30 минут делайте легкую гимнастику и каждые два часа — перерыв, чтобы присесть или пройтись в течение 5–10 минут.

Главное фото: trchnorocks.ru.

Эффективность функции закупок. Исследование Клуба ОЦО
Эффективность функции закупок. Исследование Клуба ОЦО
#Исследования #Стратегия

Клуб ОЦО проводит исследование о работе закупочной функции в ОЦО. Примите участие в опросе!

Опыт:  Сервис «Stop Covid» для Группы компаний «Полюс»
Опыт: Сервис «Stop Covid» для Группы компаний «Полюс»
#Лучший опыт #Развитие ОЦО

Как МФЦ «Полюс» пришел к внедрению цифровых паспортов вахтовых сотрудников ГОКов.

Похожие Статьи

Представляем новый проект: Карта зарплат по регионам
Представляем новый проект: Карта зарплат по регионам
#HR #Исследования

Как оценить уровень конкуренции за кадры в регионе, где работает ваш ОЦО?

Эффективные коммуникации с сотрудниками при запуске ОЦО
Эффективные коммуникации с сотрудниками при запуске ОЦО
#HR #Создание ОЦО #Трансформация бизнеса

Екатерина Генкина – о том, почему внимательное общение с персоналом является ключевым фактором успеха проектов по созданию ОЦО.

Главные критерии при выборе аутсорсера
Главные критерии при выборе аутсорсера
#Аутсорсинг #Стратегия #Тренды

Какие функции целесообразно передавать на аутсорсинг и почему стоимость услуг не может быть главным критерием выбора аутсорсера.

Что нужно знать руководителю о программе благополучия сотрудников
Что нужно знать руководителю о программе благополучия сотрудников
#HR #Стратегия

Наталия Бекетова рассказывает, почему программы поддержки сотрудников становятся сегодня неотъемлемой частью корпоративной культуры компаний.

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.