Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Сотрудничество и гибкость — главные элементы успеха гибридного офиса
Статья 11.11.2021

Сотрудничество и гибкость — главные элементы успеха гибридного офиса

English version: Collaboration and Flexibility — the crucial elements of the hybrid working model

Активное внедрение удаленной работы сотрудников является одним из главных трендов, который определяет развитие индустрии центров обслуживания во всем мире. Цифровой центр ABInBev в Праге получил специальную награду ABSL (Association of Business Service Leaders in the Czech Republic) в номинации «Инновационное рабочее место и дистанционная работа». Клуб ОЦО побеседовал с Яромиром Староба, членом совета директоров ABSL и директором пражского Цифрового центра ABInBev, о том, как проходит внедрение гибридной модели офиса.

— Сколько человек работает в Пражском центре и какой процент из них работает удаленно?

 — В настоящее время в нашем пражском цифровом хабе работают более 700 коллег. На ранней стадии пандемии COVID-19 мы внедрили 100%-ную работу на дому, чтобы защитить здоровье наших сотрудников. С октября 2021 года реализуется гибридная модель 50/50. Такой формат позволяет гибко сочетать работу из дома и работу в офисе в полном соответствии с местным законодательством. Работа в офисе помогает людям лучше сотрудничать. Если говорить о загруженности наших офисов, то она составляет более 50%.

— Когда вы начали переход на удаленную работу, какие функции были затронуты прежде всего?

— Идея превратить наши офисы в цифровое пространство для совместной работы возникла почти три года назад, еще задолго до того, как COVID подверг отрасль трансформации. В 2019 году для нас главными вопросами было то, как люди будут реагировать на отсутствие индивидуального рабочего места и как «домашний офис» будет сочетаться с периодами совместной работы «в офисе». COVID-19 стал причиной большой трансформации, и ответы на эти вопросы нашлись сами собой.

Сегодня наши сотрудники работают в офисе 50% своего времени и 50% из дома (данные на октябрь 2021 года. — Прим. ред.). Мы оставляем за сотрудниками право решать, в какие именно дни они хотят выйти в офис, и стремимся создать условия для работы в командах или группах. Важно, чтобы из совместно проведенного времени люди смогли извлечь максимум пользы и провести это время продуктивно. Самая главная на сегодняшний день задача — возвращение сотрудников в офисы в соответствии с требованиями.

— Как вы справляетесь с этой задачей и чем уникальна ваша стратегия удаленной работы, чем вы гордитесь?

— Мы прислушиваемся к мнению коллектива и стараемся реагировать на их потребности, чтобы сделать офис максимально комфортным с точки зрения технологий и оборудования. Мы внедрили элементы, которые пользуются большой популярностью, например детскую комнату, чтобы лучше интегрировать матерей на рабочее место, или пространство для виртуальных игр, которое управляется нашей командой по киберспорту, организующей виртуальные игровые турниры.

Мы пивоваренная компания, и для нас важно, чтобы сотрудники были знакомы с нашими продуктовыми новиками. Для этого построены бар и терраса, где команды могут дегустировать напитки после работы.

Конечно, потребовалось время, чтобы объяснить коллективу, почему мы хотим перейти на гибридную модель работы. Такое сотрудничество и объединение людей стало частью нашей культуры. И сегодня наши офисы снова заполнены более чем на 50%.

Какие технологии помогли вам добиться эффективной организации работы?

— Очевидно, что гибридная модель не может быть создана без надлежащей организации и технологий. Если у вас штат из 20 человек, то для того, чтобы отслеживать, кто приходит в офис, вам будет достаточно Excel. Однако это не будет работать со штатом в 700 сотрудников. Поэтому мы разработали приложение BMS (Book my seat), которое помогает организовать офисное пространство. Люди могут забронировать места на несколько дней на работе и даже — благодаря нашей новой функции — парковку в офисном гараже.

Система позволяет обнаружить заболевшего сотрудника, отследить людей, которые в этот период времени с ним контактировали. Таким сотрудникам система, будучи на страже их здоровья, предлагает пройти тестирование и/или самоизолироваться. Несколько других офисов в ABInBev также внедрили этот инструмент, и мы рады поделиться этой замечательной практикой с другими компаниями.

Насколько легко было управлять людьми и защитой данных?

— Внутри нашей компании есть команда, которая отвечает за защиту данных. Они подготовили необходимые рекомендации по использованию инструмента в полном соответствии со всеми необходимыми правилами.

Сталкивались ли вы с сопротивлением персонала при внедрении цифровых инструментов? Как оно преодолевалось?

— У некоторых людей на начальных этапах действительно были вопросы, но нам удалось их совместно отрегулировать. Мы считаем, что время, когда сотрудники приходят в офис, можно использовать с максимальной пользой для формирования корпоративной культуры. Причем вовлечение лидеров стало одним из главных элементов этого подхода. Именно активное участие руководителей помогло нам справиться с общими проблемами, вызванными изменениями.

Были ли какие-то особенные достижения в период удаленной работы 2020 года?

— Я горжусь тем, что мы заслужили доверие наших партнеров и клиентов и даже выросли как центр бизнес-услуг в 2020 и 2021 годах. И, кроме того, мы достигли одного из лучших результатов по бизнес-KPI и остались эффективными благодаря нашей стратегии и приложению BMS.

Какой вы видите стратегию удаленной работы в будущем? Есть ли планы полностью перейти на удаленный формат?

— Если в течение года ситуация с COVID будет ухудшаться, то мы, ставя превыше всего здоровье наших сотрудников, не будем настаивать на гибридной модели. Что касается долгосрочной перспективы, цель нашей компании — «объединить людей для улучшения мира». Мы считаем, что сотрудничество на работе является важным элементом нашей культуры.

Я разговаривал со многими новичками, которые чувствовали себя одинокими или не включенными в свои команды из-за того, что общение происходило только виртуально. Они не встречались со своими руководителями или коллегами более года, и это отрицательно сказалось на их работе и психологическом состоянии.

Для меня крайне важно встречаться со своими коллегами в офисе за чашкой кофе, когда когда я могу выслушать их идеи и предложения. Будущее, на мой взгляд, за гибридной моделью, благодаря которой люди смогут использовать лучшее из обоих миров.

Беседовала Кавита Кришнамурти, редактор SSC Club

Построение системы контроля в «Интер РАО — Управление сервисами»
Построение системы контроля в «Интер РАО — Управление сервисами»
#Создание ОЦО, #Финансы

Марина Голубева рассказала о том, почему важно внедрять контрольные процедуры на стадии запуска ОЦО.

Автоматизация организации командировок в «РусГидро ОЦО»
Автоматизация организации командировок в «РусГидро ОЦО»
#Лучший опыт, #Цифровизация

Как в «РусГидро ОЦО» за счет внедрения ИТ-решения для организации командировок удалось оптимизировать весь бизнес-процесс

Похожие Статьи

Задайте вопрос эксперту по цифровизации
#Лучший опыт #Цифровизация
Задайте вопрос эксперту по цифровизации

Клуб ОЦО представляет новую рубрику «Задайте вопрос эксперту». Первый эксперт, который будет отвечать на вопросы наших резидентов, — Николай Голдович, специалист по автоматизации и цифровизации. Вас интересует, для каких процессов больше подходит автоматизация, а для каких роботизация? Как быстро должны окупаться роботы и на что обратить внимание при их внедрении? Когда целесообразно внедрять Process Mining? […]

Автоматизация организации командировок в «РусГидро ОЦО»
#Лучший опыт #Цифровизация
Автоматизация организации командировок в «РусГидро ОЦО»

Как в «РусГидро ОЦО» за счет внедрения ИТ-решения для организации командировок удалось оптимизировать весь бизнес-процесс

Структурированный подход к автоматизации ОЦО
#Лучший опыт #Цифровизация
Структурированный подход к автоматизации ОЦО

Борис Филиппов – о том, почему при автоматизации ОЦО принципиально важна роль аналитика и как эффективно поддерживать пользователей после запуска проекта.

ОПЫТ: Роботизация оформления командировок
#Лучший опыт #Цифровизация
ОПЫТ: Роботизация оформления командировок

Рассказываем подробно, как в ЦКР подошли к оптимизации сервиса оформления командировок.

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.