
«Транзит 2.0» — современный мультибанковский сервис, который позволяет корпорациям и обслуживающим их банкам обмениваться финансовыми сообщениями. Платформа разработана Национальным расчетным депозитарием (НРД) с целью максимальной унификации и стандартизации процессов взаимодействия с банками, повышения его эффективности и безопасности.
Пилотные транзакции были проведены Сбербанком, Газпромбанком и группой компаний «Россети». Участие в «Транзит 2.0» стало логичным шагом в цифровой трансформации казначейской функции группы в дочернем обществе «Россети Центр и Приволжье» в Нижнем Новгороде.
Рассказывая о новом универсальном межбанковском канале, старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов отметил: «Пользователи платформы ʺТранзит 2.0ʺ могут напрямую обмениваться платежными документами с банками простым и безопасным способом из собственных учетных систем».
Управляющий директор по технологическим сервисам Национального расчетного депозитария Александр Нам отметил, что использование системы «Транзит 2.0» удобно и выгодно как для финансовых организаций, так и для крупных корпораций с разветвленной филиальной сетью.

В Самарской области идет проект по централизации бухгалтерии и отчетности госорганов
Централизованная бухгалтерия Самарской области приняла полномочия в части ведения бухгалтерского учёта 19 органов исполнительной власти и государственных казённых учреждений Самарской области. Ожидается, что к концу года к единой информационной системе бюджетного учета и отчетности будут подключены более 150 госучреждений региона. Партнером областной администрации в реализации проекта выступает НПО «Криста». Специалисты компании разработали Централизованную информационную систему ведения бюджетного учета и формирования […]

Центры обработки данных получили единые стандарты
Указами Росстандарта утверждены государственные нормы для центров обработки данных, состоящие из двух ГОСТ: ГОСТ Р 58811-2020 «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Стадии создания» описывает стадии создания инженерной инфраструктуры центров обработки данных, этапы внутри стадий и содержание работ на каждом из них; ГОСТ Р 58812-2020 «Центры обработки данных. Инженерная инфраструктура. Операционная модель эксплуатации. Спецификация» регулирует организацию […]