Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Вход
Deloitte Russia. Основные изменения на рынке ЭДО в сентябре и октябре
Статья

Deloitte Russia. Основные изменения на рынке ЭДО в сентябре и октябре

Сентябрь

Минэкономразвития России предлагает перевести деловой документооборот в электронный вид

В продолжение законотворческой инициативы по формированию законодательства «об электронных архивах документов» Минэкономразвития России внесло в Правительство РФ законопроект, в соответствии с которым предлагается регулирование вопросов конвертации электронных документов, их хранения, создания электронных и/или материальных дубликатов документов.

В частности, законопроект позволит решить следующие задачи:

  • появится возможность создания электронных дубликатов бумажных документов, равнозначных исходным бумажным документам при одновременном выполнении определенных условий;
  • электронные документы можно будет конвертировать в другие форматы, такие конвертированные документы будут считаться равнозначными исходным также при соблюдении определенных условий;
  • будут установлены требования к осуществлению деятельности по созданию и хранению электронных дубликатов документов, предусмотрена государственная аккредитация такой деятельности;
  • будут установлены общие требования к порядку хранения электронных документов;
  • предусмотрена возможность сокращения срока хранения исходных бумажных документов (в общем случае — до одного года) при создании их электронных дубликатов и выполнении определенных условий.

Нормы законопроекта будут распространяться на все юридически значимые документы, если иное не будет установлено иными нормативными правовыми актами.

Подробнее

Контент доступен зарегистрированным пользователям!
Оценка зрелости ОЦО. Методика от «Северсталь — ЦЕС»
Оценка зрелости ОЦО. Методика от «Северсталь — ЦЕС»
#Лучший опыт #Развитие ОЦО

Сергей Сурков, руководитель практики консалтинга, уверен, что оценка зрелости процессов ОЦО — это стимул для достижения стратегических целей.

«Если ты не цифровой — ты мертв»
«Если ты не цифровой — ты мертв»
#Международный опыт #Цифровизация

Том Барнхардт рассказывает, за счет чего Польше удалось стать лидером на рынке ОЦО и как этот опыт может быть полезен России и странам СНГ.

Похожие Статьи

Организация электронного архива: опыт ГК «Миррико»
Организация электронного архива: опыт ГК «Миррико»
#Лучший опыт #ЭДО

Вера Прунцова делится опытом, как ГК «Миррико» удалось внедрить электронный архив и обеспечить юридическую значимость хранимых документов.

Что изменится в хранении электронных документов?
Что изменится в хранении электронных документов?
#Тренды #Цифровизация #ЭДО

Олег Наумов, Росархив, о планируемых законодательных изменениях по хранению электронных документов, которые важны для бизнеса

Четыре элемента ЭДО в AB InBev Efes
Четыре элемента ЭДО в AB InBev Efes
#Цифровизация #ЭДО

Владимир Демкин рассказывает, как в компании AB InBev Efes развивается Электронный документооборот и почему он особенно важен с внешними партнерами.

Электронная подпись и ЭДО в деталях
Электронная подпись и ЭДО в деталях
#Тренды #ЭДО

Федор Новиков, ФНС России, разъясняет порядок использования электронных подписей и перспективы перевода на ЭДО новых документов.

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.