Сообщество профессионалов выделенного сервиса
Стать резидентом Стать резидентом Вход
HR-ОЦО «Метинвеста»: от запуска до масштабного тиражирования
Статья 25.12.2020

HR-ОЦО «Метинвеста»: от запуска до масштабного тиражирования

 

HR-ОЦО «Метинвеста» стал победителем в номинации «Открытие года» конкурса «Лучший ОЦО — 2020». Юлия Ряховская, директор департамента поддержки бизнеса «Метинвест Холдинг», делится с читателями Клуба ОЦО историей успеха: как создавался сервисный центр по управлению персоналом, какую работу пришлось провести с бизнесом и сотрудниками для успешного запуска проекта, какие достижения центра наиболее ценны и почему правильная коммуникация является залогом успеха проекта по запуску ОЦО.

Принятие решения о создании HR-ОЦО

Можно выделить три основные причины, почему мы пришли к необходимости создания кадрового ОЦО.

1. Повышение качества услуг для сотрудников. Одна из стратегических целей Группы — повышение клиентоориентированности: качества сервиса, продукции и т.д. Но мы убеждены, что внешний и внутренней сервисы взаимосвязаны, а значит, важно повышать и уровень внутреннего клиентского сервиса, в том числе по кадровой функции.

2. Повысить производительность HR-функции и сократить затраты. Другая важнейшая цель — операционная эффективность. Именно с этой точки зрения мы смотрим на все наши бизнес-процессы — не только на производственные, но и на поддерживающие. Функция по управлению персоналом относится к одной из важнейших поддерживающих функций, и мы понимали, что именно создание HR-ОЦО позволит повысить ее операционную эффективность. У нас уже работал сервисный центр в функциях учета и казначейства, благодаря чему мы могли оценить те преимущества, которые дает централизация функционала.

Контент доступен зарегистрированным пользователям!
Видео-интервью с Кирой Лапиной
Видео-интервью с Кирой Лапиной
#Лучший опыт, #Тренды

«В кризис внедряются решения, которые не двигались годами»: гендиректор Северсталь-ЦЕС Кира Лапина — о главных открытиях 2020 года.

Электронная подпись и ЭДО в деталях
Электронная подпись и ЭДО в деталях
#Тренды, #ЭДО

Федор Новиков, ФНС России, разъясняет порядок использования электронных подписей и перспективы перевода на ЭДО новых документов.

Похожие Статьи

Внедрение КЭДО: практический опыт
#HR #ЭДО
Внедрение КЭДО: практический опыт

Как мотивировать сотрудников к переводу на КЭДО и как оценивать эффективность проекта, а также на чем делать упор - на количестве цифровых кадровых документов или на охвате сотрудников

Принуждение к увольнению: кто должен это доказать?
#HR #Тренды
Принуждение к увольнению: кто должен это доказать?

Алексей Шукюров, – о том, в каких случаях при увольнении сотрудника суд встает на сторону работодателя

«2025 год – год формирования Центра экспертизы и развития в ОЦО»
#Интервью с руководителем #Создание ОЦО
«2025 год – год формирования Центра экспертизы и развития в ОЦО»

Юлия Грицына, ОЦО «Фармстандарт», – о том, как запускали центр обслуживания одной из крупнейших фармкомпаний и чего уже удалось достичь.

Комфортный офис как инструмент повышения привлекательности работодателя
#HR #Исследования
Комфортный офис как инструмент повышения привлекательности работодателя

В условиях дефицита кадров работодатели должны переосмыслить ценность и предназначение офисов

Данный веб-сайт использует файлы cookie для того, чтобы сохранить данные на вашем компьютере. Если вы продолжаете работать с этим веб-сайтом, мы предполагаем, что вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.